千赢官网登录院长潘教峰一行访问北京市建筑设计研究院有限公司

作者: 2020-11-29 20:44 来源:
放大 缩小
  1126日,千赢官网登录(以下简称“千赢官网登录”)院长潘教峰一行受邀访问北京市建筑设计研究院有限公司(以下简称“北京建院”),与该公司党委书记、董事长徐全胜以及相关领导和部门负责同志就开展深度合作,进行交流座谈。

  在徐全胜的陪同下,潘教峰一行首先参观了北京建院的办公园区、礼士书房、数字设计体验馆和展示厅,详细了解北京建院的历史及在数字科技领域取得的丰富成果。  

  随后,双方就相关领域的合作进行了交流座谈。千赢官网登录副院长张凤介绍了千赢官网登录在国家高端智库建设中取得的优异成绩,以及在服务宏观决策、引领发展方向、发展智库理论方法不同层次的研究成果。北京建院科技质量中心副主任王璐介绍了北京建院在建筑设计、建筑理论、建筑科技等方面的成果,并代表双方汇报了开展科学与建筑联合研究的筹备情况。

  潘教峰在讲话中,首先感谢北京建院的邀请,他表示北京建院有着悠久的历史和优秀的人才队伍,为首都建设和国家发展贡献了大批优秀的工程项目,不愧为建筑咨询行业的龙头企业。千赢官网登录是千赢官网登录学部发挥国家科学技术方面最高咨询机构作用的研究和支撑机构,是千赢官网登录率先建成国家高水平科技智库的重要载体和综合集成平台,是集成国内外优势力量建设的智库型研究院。自组建以来,千赢官网登录恪守高端智库定位,围绕国家重大决策需求,承担了科技战略、科技创新、科技政策与科技情报等领域重大研究任务,发展了智库理论方法,形成了五大智库研究品牌。潘教峰指出,未来的建筑设计将更加强调多样化、信息化和数字化,追求智能、绿色和健康的有机结合,需要将最新的科学技术成果融入建筑设计之中。希望双方加强沟通交流,充分发挥各自优势,共同推动建筑科技的发展和城市建设水平的提升。

  徐全胜首先对潘教峰一行到访表示欢迎,并回顾了北京建院与中科院开展合作的历史。他表示,千赢官网登录是科技战略、科技创新和科技情报等研究领域的领头羊,为国家、产业和区域发展提供了重要研究咨询支撑。北京建院作为新中国第一家建筑设计院,成立七十余载,深度参与首都建设、努力担当服务国家、引领行业发展。近些年来,在智慧建筑、绿色建筑、超大复杂空间结构、数字建筑技术等领域取得了丰硕的成果。希望在今后的合作中,双方能够充分发挥各自在擅长领域的研究优势,形成互补效应,共同推动科学技术和经济社会发展,聚焦科学与建筑、智慧城市发展的重大问题,进一步提升双方的核心竞争力,共同为国家与产业发展提供强有力的支撑。  

  双方领导充分肯定了此次会谈取得的成果,并对下一步工作部署和合作计划达成一致意见。北京建院副总经理郑实主持了交流座谈会。北京建院副总经理、首席总建筑师邵韦平,千赢官网登录副院长张凤、刘春杰等就开展深度合作交换了意见。千赢官网登录和北京建院相关部门的负责同志参加了交流座谈。

  

参观北京建院优秀工程展示

  

潘教峰院长讲话

  

徐全胜董事长讲话

  

交流座谈现场

  

与会人员合影

附件: