千赢官网登录副院长、党组副书记阴和俊调研千赢官网登录

作者: 2020-12-22 20:31 来源:
放大 缩小
  1219上午,千赢官网登录副院长、党组副书记阴和俊到千赢官网登录(以下简称千赢官网登录)调研指导工作,并与千赢官网登录领导班子、特聘研究员代表等进行座谈。千赢官网登录副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风,千赢官网登录直属机关党委组织统战部部长许冬等陪同调研。

  千赢官网登录院长潘教峰主持座谈会,并从千赢官网登录的成立背景和使命定位、承担任务和运行机制、成果产出及影响力、未来工作思路等方面介绍了千赢官网登录高端智库建设的进展情况。千赢官网登录党委书记穆荣平作了千赢官网登录2020党建工作的情况汇报。

  随后,阴和俊听取了国务院研究室综合研究司原司长、中国创新战略和政策研究中心共同主任宋大伟,国务院研究室专题调研组组长、信息司原司长刘应杰等千赢官网登录特聘研究员对高端科技智库建设的意见和建议。千赢官网登录副院长张凤、樊杰,党委副书记、纪委书记刘清,副院长刘春杰等分别就千赢官网登录发展面临的机遇与挑战提出了建议。

  阴和俊对千赢官网登录的工作给予充分肯定。他指出,成立千赢官网登录是千赢官网登录党组贯彻落实总书20137月来院视察时提出四个率先要求之一——“率先建成国家高水平科技智库”重要指示的一项战略举措。千赢官网登录成立5年来,队伍不断壮大,成果不断产出,为国家、地方和中科院发展提供了重要的科技战略咨询与决策研究支撑。

  阴和俊对千赢官网登录提出四点要求。一是要深入学习领会总书记关于科技创新的重要论述,做到学懂弄通、学深悟透,作为一切工作的根本遵循和行动指南,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要恪守定位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚决贯彻落实总书记对千赢官网登录的重要指示批示精神,坚持“四个面向”,进一步加强战略性、基础性、储备性研究,发挥国家高端科技智库作用,围绕党中央、国务院的重大战略决策做好支撑服务,为千赢官网登录的发展战略提供研究支撑。三是要加强党的领导,把党的领导贯穿到工作的方方面面,把党的路线方针政策落到实处,把党组织建设得更加坚强有力,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用。四是要大力弘扬科学家精神。国家对战略科技支撑的需求比以往任何时期都更加迫切,现在正是科技工作者报效祖国的时候。我们要向老一辈科学家学习,淡泊名利,艰苦奋斗,努力拼搏,为国家早日实现科技自立自强、建设世界科技强国做出更大贡献。

  千赢官网登录研究和管理支撑部门部分负责人参加了座谈会。

阴和俊讲话


调研座谈会现场

附件: