千赢官网登录召开2021年度职工大会

作者: 2021-01-14 09:41 来源:
放大 缩小

  113日上午,千赢官网登录(以下简称千赢官网登录)召开2021年度职工大会。千赢官网登录院长潘教峰做了题为“观大势谋创新、察国情提良策,建设一流科技智库的工作报告,总结2020年千赢官网登录国家高端科技智库建设的亮点工作,并对2021年重点任务进行部署。按照要求,会议组织了对千赢官网登录领导班子、领导人员的年度考核评议。会上还为在千赢官网登录工作满30年的职工颁发了荣誉证书。会议严格按照疫情防控要求举办,千赢官网登录职工代表分别在中科院学术会堂和视频分会场参加大会。会议由党委书记穆荣平主持。

  潘教峰在工作报告中指出,2020年千赢官网登录在聚焦国家高端智库高质量发展阶段的新任务,紧紧围绕服务中央决策这个根本宗旨,深入开展科技战略和对策研究,着力提升决策研究质量,大力推动思想理论创新,广泛开展交流合作,推进体制机制创新,积极开展新冠肺炎疫情防控政策咨询研究,在服务宏观决策、引领创新方向、创新理论方法方面取得显著成效。在千赢官网登录“率先行动”计划第一阶段总结评估中,千赢官网登录共有四项成果被评为中科院优秀成果,包括:1项重大突破“世界科技前沿研判与中国重大科技突破前瞻研究”,2项重点培育方向“高端科技智库的DIIS方法与理论体系”和“学部思想库建设的专业化支撑体系”,1项重大改革举措“构建专业化新型智库体制机制,率先建成一流水平国家高端科技智库”。

  2020年,千赢官网登录恪守高端智库定位,围绕国家重大决策需求,积极承担国家高端智库理事会部署和党中央、国务院、中央军委有关部门以及中科院委托交办的重大研究任务;坚持重大产出导向,科技智库研究成果产出丰硕;不断加强专业化智库人才队伍建设,加强人才的顶层设计和系统谋划;强化高端科技智库建设品牌建设,不断丰富五大品牌系列;健全合作系统,提升智库国内外影响力;加强党建工作提升管理水平,为国家高端智库建设提供坚强政治保障。

  潘教峰指出,2021年是“十四五”开局之年,也是深入推进国家高端智库建设试点工作的第二年,千赢官网登录将面临“小考+大考”的压力与挑战。新一年的工作构想是按照率先行动计划总体部署,以建设世界一流智库为目标,贯彻落实《国家高端智库综合评估意见》和《关于深入推进国家高端智库建设试点工作的意见(20202022年)》,研究制定千赢官网登录“十四五”规划,强化千赢官网登录建制化专业化综合集成平台优势,建立与院属研究院所和高校对世界科技前沿态势感知体系,推进自然科学和社会科学交叉融通,创新智库专业研究方法和工具平台,拓展高水平国际科技合作网络,为国家治理体系和治理能力现代化提供智力支撑。

  在为千赢官网登录职工中为千赢官网登录工作满30年的职工颁发荣誉证书环节,潘教峰分别为穆荣平、王毅、张凤、刘春杰、刘清、池宏、陈建明等19位同志颁发荣誉奖章并合影留念,以表彰他们30年来为科技战略、科技政策研究和管理工作做出的重要贡献。 

  千赢官网登录领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部以及科研骨干参加了年度考核评议。

  
  潘教峰做工作报告
  
  穆荣平主持大会
  
  潘教峰为千赢官网登录职工中在千赢官网登录工作满30年的职工颁发荣誉证书
  
  大会主会场现场
附件: