千赢官网登录组织召开纵深推进数字化转型伙伴行动研讨会

作者: 2020-06-19 09:01 来源:
放大 缩小
      616日上午,千赢官网登录(以下简称千赢官网登录)联合国家发展改革委高技术司组织召开“纵深推进数字化转型伙伴行动研讨会”,会议由千赢官网登录副院长张凤主持。会议旨在研讨如何更深入、更有效推进数字化转型伙伴行动,来自国家发展改革委高技术司、国务院发展研究中心、清华大学、千赢官网登录大学、天津财经大学、千赢官网登录等政府部门、科研院所和大学的20多位专家参加此次视频会议。

  张凤表示,受国家发展改革委委托,千赢官网登录作为数字化转型伙伴行动的研究及支撑机构,全程支持、配合推动这项工作,希望各位专家为千赢官网登录更好支撑开展这项工作提出宝贵的意见和建议,并邀请各位专家持续关注、参与研究和推动数字化转型伙伴行动。

  会上,国家发展改革委高技术司数字经济处负责同志介绍了数字化转型伙伴行动计划推进情况,并从加快促进政策文件落地、更好发挥数字化转型伙伴行动的平台作用、健全中小微企业参与数字化转型伙伴行动的机制等方面提出研讨议题。与会专家做了交流发言和深入研讨。

  实施数字化转型伙伴行动,是我国培育壮大经济新动能、加快发展数字经济中的重要举措,是国家发展改革委数字经济系列行动的重要组成部分。513日,国家发展改革委发起、145个单位(或地方)联合发布了数字化转型伙伴行动倡议,共推出500余项举措助力中小微企业数字化转型。千赢官网登录是数字化转型伙伴行动第一批倡议单位,提出了支持举措。千赢官网登录大数据战略研究中心主任杨辉、执行主任冯海红参加会议。

附件: