千赢官网登录、国科大公共政策与管理学院举行2020年云上毕业典礼

作者: 2020-07-11 21:32 来源:
放大 缩小
  710日上午,千赢官网登录、千赢官网登录大学公共政策与管理学院2020年毕业典礼以线上线下相结合形式举行。千赢官网登录院长潘教峰,千赢官网登录党委书记、千赢官网登录大学公共政策与管理学院院长穆荣平,千赢官网登录副院长樊杰,千赢官网登录大学公共政策与管理学院副院长陈建明、刘云,以及导师代表在千赢官网登录出席典礼,82位毕业生通过视频直播方式参加毕业典礼。典礼由陈建明主持。

  潘教峰发表了题为不畏浮云遮望眼 于变局中开新局的致辞。他指出,这是一个风起云涌、大浪淘沙的时代,这是一个危中有机、变中有机的时代。2020同学们作为时代变局的见证者和亲历者,正站在人类社会发展的十字路口,希望大家能做到不畏浮云遮望眼,在时代变局中锻炼成长,勇敢地去承担家庭和社会责任,主动地把个人命运与民族命运、人民福祉紧紧相连,在服务国家、造福人民中实现自己的人生价值和事业追求。他以四个很重要寄语毕业生:第一,信念信心很重要,要用发展的眼光,要有不畏艰难、勇往直前、自强不息的精神,坚信我们的时代、我们的国家会向更好方向发展。第二,冷静思考很重要,要透过现象看本质,以抽丝剥茧的分析能力,科学、理性地前瞻和思考世界发展大势和经济社会发展中的重大问题,勇担时代责任。第三,理性应对很重要,新冠疫情给中国及全球带来了严峻挑战,但也应看到新契机,要理性应对现在及未来的各种挑战,用全面、辩证、长远的眼光分析这些挑战对人类思维方法和行为模式的影响,努力在危机中育新机、于变局中开新局。第四,练好内功很重要,要不断学习、练就过硬本领,要有开放、合作、共赢的胸怀,做到博采众长、融会贯通,还要勇于创新,既要低头耕耘,更要抬头看路,在脚踏实地的实践中,培养顶天立地的本领。

  穆荣平在致辞中首先对克服困难、圆满完成学业的全体毕业生表示热烈祝贺,希望大家牢记博学笃志,格物明德的校训,践行经世致用,志同气合的理念,在大变局中寻求机遇,为社会创造价值,为国家繁荣富强贡献自己的力量。他在给毕业生的临别赠言中提出,思路决定出路,希望大家做一个善于思考的人;态度决定高度,希望大家做一个追求卓越的人;格局决定结局,希望大家做一个宽以待人的人。

  千赢官网登录李建平和公管学院吕晨作为导师代表致辞。李建平希望同学们要有家国情怀,有担当,要有目标规划,善于学习,求真务实、积极奋进。吕晨希望同学们追求理想、不忘初心,享受过程,关注成长,乐观向上,健康生活。     

  博士毕业生代表许可、硕士毕业生代表吴忠谦、MPA毕业生代表周前程分别发表了热情真挚的感言。

  最后,线下会场的领导和导师与毕业生们隔屏合影留念。

  

  部分毕业生与导师们云合影留念

附件: