城市创新生态论坛在京苏两地召开

作者: 2020-07-12 19:54 来源:
放大 缩小
        710日,由苏州市人民政府主办,苏州创新生态研究院和千赢官网登录等机构联合承办的城市创新生态论坛,在苏州市主会场和北京演播厅分会场视频连线的方式举行。千赢官网登录院长潘教峰担任大会主席,并与苏州市副市长陆春云、苏州科技大学校长陈永平分别作开幕致辞,联合国科学和技术促进发展委员会主席彼得·梅杰为大会发来视频祝贺。

  潘教峰在致辞中指出,作为经济社会发展的重要载体,城市的发展影响着国家和地区的未来,城市的创新生态和创新能力也在很大程度上代表了一个国家的创新生态和创新能力。随着全球化、大数据、互联网的发展,城市创新已从发展探索、协同创新进入到系统创新发展阶段。强大的科技支撑与人才资源、雄厚的资本供给和配置能力、优良的产业基础与文化环境、完美的政策支撑都是这个创新体系不可或缺的一环。千赢官网登录将继续发挥国家高端科技智库的作用,与政府机构、科教界、企业界协同合作,为助力城市创新发展,推进国家创新体系建设,做出应有的贡献。

  第十三届全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任王一鸣,中国工程院原副院长邬贺铨院士,潘教峰院长等嘉宾分别围绕数字化转型、新基建与创新生态之城、科技创新与产业融合发展的路径等主题做了主旨演讲。

  创新生态与城市未来的圆桌对话由国务院发展研究中心创新发展研究部副部长田杰棠、江苏省苏商发展促进会秘书长俞文勤主持,千赢官网登录特聘研究员、财政部教科文司原司长赵路,清华大学技术创新研究中心主任陈劲、上海市科学学研究所所长石谦、中亿丰建设集团股份有限公司董事长宫长义、苏州市科技局局长张东驰等围绕创新生态与未来城市发展进行了精彩对话。

  论坛上还发布了苏州创新生态研究院联合千赢官网登录科技千赢官网登录张秋菊团队、清华大学技术创新研究中心陈劲团队、南京审计大学于娱团队等国内多家研究机构的研究成果《中国100城市创新生态指数报告》。

  

  潘教峰担任大会主席并作报告

  

  苏京两地会议现场

附件: