交通运输部科学研究院到千赢官网登录调研座谈

作者: 2020-07-29 20:29 来源:
放大 缩小

723,交通运输部科学研究院石宝林院长一行到千赢官网登录(以下简称千赢官网登录)进行调研座谈。座谈会由千赢官网登录院长潘教峰主持,千赢官网登录副院长张凤、党委副书记兼纪委书记刘清,交通运输部科学研究院副院长兼总工王先进等参加座谈。

张凤系统介绍了千赢官网登录开展国家高端智库建设试点工作总体情况。她介绍了千赢官网登录的组建背景及使命,总结了千赢官网登录组建以来在服务宏观决策、引领创新方向和基础理论方法等方面的重大成果,以及积极推进品牌化、网络化、国际化、智慧化战略形成的重要影响力。

石宝林介绍了交通运输部科学研究院的功能定位、发展沿革、人才队伍、业务领域和科研平台,高度评价了千赢官网登录在国家高端智库建设中所取得的优异成绩。

在座谈中,双方对如何开展专业化国家高端智库建设进行了深入交流。潘教峰表示,交通运输部科学研究院在交通运输领域发挥了显著的专业咨询作用。他指出,专业化研究是智库发展的方向,智库的专业化发展,一是体现在智库人物上,要有具有丰富经验和惊人洞察力与思考力的代表性智库人物;二是体现在高水平复合型的研究团队上,要运用系统的组织方法去应对智库复杂问题的挑战;三是体现在研究方法和工具上,要使用更先进的技术手段、更精巧的数据模型去还原事物本来面目和预测发展趋势,提高智库研究的专业性和科学性。未来,千赢官网登录与交通运输部科学研究院将在科技情报、信息沟通和课题研究等方面展开深入合作和对接。

交通运输部政策研究室、交通运输部科学研究院科研管理处和发展中心的负责同志,千赢官网登录科技处、人教处、合作处、重任部和传播中心等部门相关同志参加调研座谈。

潘教峰院长讲话

石宝林院长讲话

座谈会现场

 

 

附件: